In Confartigianato ritorna il corso Barman (livello base) con Luca Ricci: partenza mercoledì 23 marzo

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15/02/2022

Aperte le iscrizioni per il nuovo Corso Barman (livello base) organizzato da Confartigianato nella sede di Corso Nazario Sauro 36.

La durata complessiva del corso base sarà di 24 ore, con lezioni sia teoriche che pratiche tenute dal docente Luca Ricci. Classe 1974, Ricci ha vent’anni di esperienza nel mondo del bar e della miscelazione: prima barman, poi manager quindi gestore di Cocktail Bar e di locali notturni, sia in Italia che all’estero. Ricci ha inoltre svolto ruoli di docenza e di consulenza in alcuni istituti professionali per corsi di bartending e mixology ma anche collaborazioni con scuole di barman in tutta Italia con workshop formativi e masterclass. Attualmente, ricopre la mansione di Marketing Manager presso una multinazionale nel settore beverage. Il corso organizzato in collaborazione con Confartigianato, sei incontri di 4 ore, si appresta pertanto ad essere un’ottima opportunità per molti, futuri bartender.

Il corso comincerà mercoledì 23 marzo e proseguirà nei cinque venerdì di aprile (1°, 8, 15, 22 e 29) con incontri in presenza presso la sede di Confartigianato Sanremo nella fascia oraria 18-22. Al termine, verrà rilasciato un attestato finale. Queste le materie trattate:

TEORIA

Pianificazione dell'offerta di bar, caffetteria e vini

  • Focus dell’attività
  • Ventaglio delle possibili proposte giorno / pausa pranzo / aperitivo / serale
  • Cenni sul vino, tipologie, offerta al cliente

L’organizzazione del bar e del bancone

  • Working Area per bar, cafeteria, cocktail station
  • Necessità di approvvigionamento
  • Monitoraggio e gestione delle scorte
  • Organizzazione bottigliera e altri spazi (frighi, cantina, retro banco)

Attrezzature

  • Conoscenza e utilizzo di strumenti e attrezzature
  • Attrezzature elettriche: uso e manutenzione

Merceologia base

  • Distillati
  • Liquori
  • Vermouth
  • Birre

Caffetteria

  • Il caffè: storia, differenze, la regola delle 5 M
  • La macchina del caffè: uso, manutenzione e pulizia
  • The, infusi e altre bevande calde

PRATICA

Tecniche di preparazione e versata

  • free pouring
  • uso del metal pour e conteggio
  • uso delle oz e dei cl
  • preparazione di più drinks contemporaneamente

Studio cocktails IBA (ricette internazionali)

  • Realizzazioni pratiche cocktails e decorazioni
  • Analisi e realizzazione del drink cost

Per informazioni e iscrizioni è possibile contattare la Confartigianato recandosi presso la sede in corso Nazario Sauro 36 a Sanremo, telefonando al numero 0184/524517 oppure mandando una mail a giovannini@confartigianatoimperia.it

Servizi: 
Formazione e Lavoro