Colombe, uova e dolci tipici, le proposte dei pasticceri spezzini di Confartigianato

Tempo di lettura: 6 minuti
10/04/2017

Colombe e uova al cioccolato sono i dolci simbolo della Pasqua, non mancano gli amanti della pastiera, del canestrello pasquale o delle zeppole. La maggior parte delle pasticceria propongono poi uova con decorazioni personalizzate con un packaging raffinato. “La maggioranza dei clienti – spiega Piero Bezzi, presidente dei Pasticceri Confartigianato - sceglie il dolce tradizionale la “colomba” con i canditi, preparata con lievito madre artigianale che rende il prodotto più digeribile. Si punta alla tradizione anche con l'uovo al cioccolato ma spopolano ovetti con decorazioni, agnellini, paperotti, coniglietti, ecc”. “Per il pranzo pasquale gli spezzini scelgono il prodotto di pasticceria – prosegue Antonella Simone, Responsabile Eventi dell'associazione - per dare un tono esclusivo alla tavola della festa o il canestrello con le uova che una volta benedetto diventava il centro tavola”. Confartigianato invita i consumatori ad acquistare i prodotti artigianali sempre sinonimo di genuinità e freschezza, preparati dai pasticceri spezzini. Di seguito una carrellata delle specialità del territorio proposte dai pasticceri Confartigianato:

La Spezia

Armani – Piazza Concordia 8

La pastiera con o senza canditi. Colomba classica o farcita al cioccolato o pera e cioccolato. Le uova di cioccolato al latte o fondenti che possono essere personalizzate.

Bezzi – Via Monteverdi 36

Colombe cioccolato e pera o albicocche oltre a quelle tradizionali con o senza canditi. Uova di cioccolato al latte o fondente, dipinte, colorate e personalizzate con sorprese standard o portate dal cliente.

Censoplano - Via Napoli 41

Colombe artigianali, uova decorate e personalizzate, agnelli pasquali in marzapane. Canestrelli con l’uovo sodo che da tradizione si portano a benedire il giorno di Pasqua e che poi vengono posti come centro tavola. Cassate siciliane e pastiere.

Corbani – Via Napoli 34/36

Colombe tradizionali ma senza canditi e solo con uvetta, pastiere. Panettone gastronomico. Tutti dolci vestiti a festa.

Federico – Via Fiume 204

Colombe tradizionali, al cioccolato o al pistacchio. Pastiera napoletana classica.

Fiorentina Di Ivaldi Ines – Via XXIV Maggio 120

Gli affezionati clienti della pasticceria anche a Pasqua vogliono il “Tronchetto” che per questa occasione diventa Pasquale e si veste con ovetti, pulcini e campanelle!

Fiorini – Via Micca 18 - Ang. Piazza Verdi

Le colombe classiche. Nidi di meringa, pastiere e uova personalizzate su richiesta del cliente.

Gentili – Via Genova 110/112

Colombe artigianali, colombine di pan di Spagna con crema al burro e pastiere.

Giubea

Piazza Del Bastione – La Spezia

Via Landinelli 34 – Sarzana

Colombe classiche con arancia candita, cioccolato e agricanto e la nuovissima limone e liquirizia, tutte a lievitazione naturale. Piacciono ai bambini i soggetti pasquali con i lego. Non possono mancare le uova di cioccolato decorate e personalizzate.

L’artigiano Del Cioccolato – Via Nino Bixio 46

Oltre alle classiche uova personalizzate anche le campane di tutte le misure e le ”campane pollaio” oltre a tutte le nuove galline. La novità per la Pasqua 2017 è la “famiglia chicken”: gallo, gallina e pulcini. E poi ritornano il papero ballerino, le scarpette, la borsetta e la boccetta di profumo, le sinfonie musicali: pianoforte con strumenti musicali.

La Genuina - Via Veneto 189 – V.Le San Bartolomeo 363

Colombe a lievitazione naturale classiche, con impasto di albicocche, ai frutti di bosco, pera e cioccolato. Uova decorate e personalizzate anche con sorprese portate dai clienti.

Le Torte Di Agata – Via Cavallotti 57

Insoliti dolcetti pasquali a base di cioccolato e confezioni originali per una Pasqua tradizionale ma con una linea fresca e giovanile.

Perutelli – Via Crispi 66

Pandolce genovese a forma di colomba. Colombe tradizionali, al cioccolato, senza canditi o ai marron glacé. Uova di cioccolato al latte, bianco o fondente personalizzate.

Rossi – Via Veneto 223

La classica, tradizionale immancabile pastiera napoletana e poi le colombe classiche o glassate.

Arcola

Biagioni – Via Sommovigo 217

Colomba tradizionale con canditi e mandorle o senza canditi e cioccolato e rigorosamente a lievitazione naturale. Zeppole al forno o fritte e nidi di Pasqua. Amaretti Adua.

Lucchinelli - Via Della Repubblica 1

Grande varietà di colombe rigorosamente artigianali, dalla classica ai gusti più svariati. Uova di cioccolato al latte, fondente o bianco e personalizzate nelle decorazioni e nelle sorprese.

Bolano

Punto D'incontro Di Besenghi - Via Indipendenza 61 – Ceparana

Colombe classiche con o senza canditi, alla frutta, al cioccolato, allo zenzero e in molti altri gusti per andare incontro alle richieste di tutti. Uova di cioccolato personalizzate e tanti soggetti pasquali di cioccolato.

Stefanini & Censoplano – Via Europa 30 – Ceparana

Colombe tradizionali e al cioccolato. Ciambelline pasquali di pasta brioche decorate con uova sode. Schiacciata di Pasqua dolce aromatizzata all’anice e finocchietto.

Brugnato

Il Forno Di Germano

Via Briniati 77 – Brugnato

c/o Shopinn Outlet - Brugnato

Via G. Garibaldi, 59 - Varese ligure

Colombe a lievitazione naturale, uova decorate e personalizzate, canestrelli di Pasqua alla crema.

Castelnuovo Magra

Montebello – Via Canaletto 19

Colomba classica normale o glassata al cioccolato o all'ananas. “Canestrelli” di pasta frolla e decorati con i corallini. Tra le ricette salate: la Torta Pasqualina.

Follo

Molossi & Catoni – Via Europa 2/A-B

Colombe classiche, pandolce genovese a forma di colomba. Uova di cioccolato al latte, bianco o fondente personalizzate.

Lerici

Pasticceria Landini Di Landini Luca - Via Gozzano 16 – S. Terenzo

Colombe artigianali tradizionali e senza canditi. Canestrelli di frolla con zuccherini colorati come da antica ricetta famigliare e che, da tradizione, si portano a benedire la domenica delle Palme.

Levanto

Bianchi – Via M. Vinzoni 33

I “Canestrelli di bruciatella” che si portano a benedire la domenica delle Palme. Colombe classiche, con o senza canditi e al cioccolato. Uova di cioccolato che si possono personalizzare nelle decorazioni e nelle sorprese.

Perla – Piazza Staglieno 33

Grappoli di ovetti e campane al cioccolato arricchiti da fiori e soggetti pasquali. Le uova al latte, fondenti o di cioccolato bianco personalizzate nelle decorazioni e nelle sorprese. Colombe tradizionali con o senza canditi o glassate al cioccolato.

Vottero – Via E. Zoppi 13

Uova di cioccolato di tutti i tipi e personalizzati in ogni modo; colombe classiche con o senza canditi, ma anche farcite o glassate al cioccolato. Il “Pane del Pescatore” e i “Baci di Levanto” fatti con nocciole, mandorle, cioccolato e miele. Tutti i dolci personalizzati su richiesta dei clienti.

Sarzana

Francesco - Via Terzi 16

Quest’anno per la Pasqua la pasticceria si è ispirata al mare e alla primavera. Una dedica particolare ai due pulcini che arriveranno presto nella famiglia! Tra le colombe si potrà scegliere tra le più tradizionali ai gusti più svariati.

Gemmi – Via Mazzini, 21

Nel giardino della Pasticceria Gemmi è fiorita una nuova specialità: Bouquet "Al profumo di Rose e Pesca" un modo originale per augurare una Pasqua serena all'insegna di una prelibatezza per il palato

Il Fornaretto – Via Sarzanello 234

I cantucci con le mandorle, con il cioccolato o con i fichi secchi. La focaccia tipica con mandorle e nocciole ma la più richiesta è la schiacciata pasquale con tante amarene. La colomba classica, ma anche con i frutti di bosco, al cioccolato o con l'ananas.

Malu’

Viale Mazzini, 27 – Sarzana

Via Aurelia 166 – Prati Di Vezzano

Colombe classiche ma anche senza uvetta e canditi, oppure con pere e cioccolato e ananas. La famosa spongata. Uova di cioccolato al latte o fondenti e personalizzate a richiesta dei clienti.

Porta Parma – Via Sobborgo Spina 60

Le colombe classiche ma anche con scorzette semicandite di Sicilia o arricchite con gocce di cioccolato, o ancora amarene o albicocche. Assolutamente preparate senza additivi né miglioratori.

Vezzano Ligure

F.lli Grossi - Via Prov.le Piana 31 – Bottagna

Colombe tradizionali con o senza canditi ma anche con golose farciture. Dolci tradizionali vestiti a festa.

Per ulteriori informazioni è possibile telefonare l'Associazione Provinciale Pasticceri Confartigianato, tel. 0187.286652-11.

Categorie: 
Alimentazione