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HACCP: corso obbligatorio per gli operatori del settore alimentare

22 Gennaio 2019

Per conoscere e applicare le norme di giene degli alimenti è necessario che tutti gli adetti debbano frequentare un corso e conseguire il relativo attestato. Le competenze richieste sono diverse in base alla funzione effettivamente svolta nel ciclo di lavoro: una conoscenza approfondita spetta al responsabile dell'azienda, che deve poter individuare tutti i punti critici delle varie attività ed individuare, applicare ed aggiornare le procedure di sicurezza basate sull’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Discorso analogo per chi manipola alimenti, mentre per chi non li manipola sono sufficienti solo conoscenze generali.

Quali sono le categorie coinvolte? Agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai dell’industria alimentare ma non solo. In questo obbligo rientrano anche categorie apparentemente esonerate come i tabacchini, i farmacisti e gli autotrasportatori: in pratica, se in una qualunque fase di lavoro si entra in contatto con alimenti, confezionati o non confezionati, è necessario conoscere le regole principali di igiene e di sicurezza alimentare.

Queste le date:
Corso Modulo Base: Martedì 5 Febbraio 2019, ore 14.30-18.30
Per chiunque opera nel settore alimentare, anche per chi effettua la sola attività di somministrazione e/o vendita.
Corso Modulo di Specializzazione: Giovedì 7 Febbraio 2019, ore 14.30-18.30
Da aggiungere alle ore di base, per chi effettua attività di produzione/manipolazione di alimenti e per titolari di attività del settore alimentare.
Corso Modulo Allergeni: Venerdì 8 Febbraio 2019, ore 14.30-16.30
Per chiunque opera nel settore alimentare.

Informazioni ed iscrizioni
Ufficio Formazione, Sara Bocchia, tel. 0187.286648
formazione@confartigianato.laspezia.it

 

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