13/05/2020
Confartigianato La Spezia informa che sono state pubblicate ieri dall'INAIL e dall'Istituto Superiore di Sanità le linea guida per il settore della ristorazione. Questi i punti principali:
- assicurare il ricambio di aria naturale dei locali;
- rimodulazione dei tavoli e dei posti a sedere garantendo un distanziamento tra i tavoli non inferiore a 2 metri;
- definire un limite massimo di capienza prevedendo uno spazio non inferiore a 4 metri quadrati per ogni cliente, salvo l'adozione di misure organizzative come barriere in plexiglass;
- è vietato il servizio a buffet;
- obbligo di utilizzo di menù usa-e-getta o scritti su lavagne o consultabili via APP o siti web;
- messa a disposizione dei clienti il gel igienizzante;
- effettuare una pulizia frequente dei servizi igienici.
Per i lavoratori è invece necessario che l'azienda effettui, oltre alle già previste misure di carattere generale (ad es. consegna di mascherine e guanti, gel igienizzante, informazioni, ecc.) anche la pulizia e la sanificazione di tutti i locali e degli impianti.
Per ulteriori approfondimenti è possibile rivolgersi a Confartigianato La Spezia, tel. 0187.286655-32.
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Pubblici esercizi