Uova e colombe artigianali sfornate dai migliori pasticceri spezzini

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16/04/2019

"Il consumatore non bada al portafoglio se il prodotto appaga il suo palato. Uova e colombe artigianali, pane del marinaio, spungata ma anche pastiere e dolci che affondano le loro origini in altre regioni. Sui dolci gli spezzini non risparmiano e amano la pasticceria artigianale", questo il commento del presidente provinciale dei pasticceri di Confartigianato, Piero Bezzi, e del direttore di Confartigianato, Giuseppe Menchelli, alla vigilia della Pasqua.

La colomba è definita con precisione da un decreto interministeriale che dà anche conto degli ingredienti, della percentuale di uova e burro e via così: "Un prodotto dolciario da forno a pasta morbida, ottenuto per fermentazione naturale da pasta acida, di forma irregolare ovale simile alla colomba, una struttura soffice ad alveolatura allungata, con glassatura superiore e una decorazione composta da granella di zucchero e almeno il 2 per cento di mandorle, riferito al prodotto finito e rilevato al momento della decorazione".

"I prezzi dei prodotti variano da pasticceria a pasticceria - aggiunge Antonella Simone, che segue la categoria dei pasticceri iscritti a Confartigianato - Il costo delle uova di cioccolato decorate va dai 45 a 55 euro al chilogrammo, mentre le colombe si aggirano dai 22 ai 30 euro al chilogrammo dipende se sono tradizionali, lavorate o ricoperte di cioccolato". 

Confartigianato è da sempre impegnata nella valorizzazione del territorio e delle sue eccellenze delle nostre produzioni alimentari genuine e di qualità. L'Associazione di categoria di via Fontevivo consiglia di acquistare con fiducia dolci pasquali nelle pasticcerie del territorio a chilometro zero:
Armani, piazza Concordia 8, alla Spezia;
Bezzi, via Monteverdi 36, alla Spezia;
Censoplano di Piria Serenella, via Napoli, 41, alla Spezia;
Corbani di Lomasto Mario, via Napoli, 34, alla Spezia;
Federico, via Fiume,204, alal Spezia;
Fiorentina di Ines Ivaldi, via XXIV Maggio, 120, alla Spezia;
Fiorini, piazza Verdi, alla Spezia;
Gentili, via Genova, 110/112, alla Spezia;
Giubea, piazza Del Bastione, alla Spezia ed in via Landinelli 34, a Sarzana;
L'Artigiano Del Cioccolato, via Nino Bixio, 46., alla Spezia;
La Bottega delle Delizie, via R. De Nobili, 49 alla Spezia;
La Genuina, via Veneto, 189 ed in viale San Bartolomeo, 363, entrambe alla Spezia;
Perutelli, via Crispi, 66., alla Spezia;
Rossi, via Veneto, 223, alla Spezia;
Biagioni, via Sommovigo, 217, ad Arcola;
Ciri Cakes di Argenti Cinzia, via Martiri della Libertà, 64, ad Arcola;
Lucchinelli, via Della Repubblica ,1, ad Arcola;
Fratelli Grossi, via Provinciale Piana, 31, a Bottagna;
Punto D'Incontro di Besenghi, via Indipendenza, 61, a Ceparana;
Stefanini e Censoplano, via Europa, 32, a Ceparana;
Il Forno Di Germano, via Briniati, 77 e c/o Shopinn Outlet, entrambe a Brugnato, ed anche in via Garibaldi 59, a Varese Ligure;
Fratelli Montebello, via Canaletto, 19, via Aurelia 220, via della Pace c/o La Miniera, a Castelnuovo Magra, ed anche in via Luigi Neri, 8, a Sarzana;
Molossi e Catoni, via Europa 2/A-B, a Follo;
Bianchi, via M. Vinzoni, 33, a Levanto;
Perla, piazza Staglieno, 33, a Levanto;
Vottero, via E. Zoppi, 13, a Levanto;
Francesco, via Emiliana, 1, a Sarzana;
Gemmi, via Mazzini, 21, a Sarzana;
Il Fornaretto, via Sarzanello, 234, ed in via Sobborgo Spina, 60, sempre a Sarzana.